COMPANY

企業情報

Corporate philosophy

経営理念

全ての「職」を支える「食」で感動を与える。
Mission

コンセプト

「食」の仕事に自信を持ち、関わる全ての人に感動を与える。
「食」に関する全ての可能性にチャレンジする。
「食」に通じ、自分も満たされる。
Guiding principle
for operations

行動指針

常に客観的に物事を考える。
関する全ての最善を考える。
出来ない理由より出来る方法を考える。
思ったことは口にして伝えよう。
「嫌い」より「好き」を伝えよう。
後手にならない。先手をうつ。
1日1cmの成長が1年で365cmの大成長に。
Greetings

代表挨拶

大学在学中より、飲食業に興味を持ち、気付けば20年以上が経っていました。「食」一筋で紆余曲折、波瀾万丈…決して順風満帆とは言えませんでしたが20年続けた事は今では自信にもなり、お仕事をしていく上で何にも変えることの出来ない基盤になりました。沢山の方々と出会い支えて頂き、飲食業だけでは経験出来ない事も沢山させてもらいました。飲食ってどこかブラックなイメージも軽んじられる事もあるのですが、当社含め関わる全ての皆様に「食」を通して、「食」の素晴らしさ・「食」の魅力・「食」の大切さを伝え表現出来るそんな豊かな「食」を目指して行きます。

コロナ禍により、当社の新たな挑戦も始まりました。
「食」を通しての「福祉」事業。飲食店が手掛ける施設給食のプロデュースです。まだまだ動き始めたばっかりなので、問題も課題も山積みですがこの先に、「食」の新たな可能性を見出し社会貢献できるシステム作りに勤しんでおります。
最後に「食」は人の心を動かすことのできる言葉の要らない笑顔の種。「食」に出会えたことに笑って…感謝。

代表取締役 宮上 誠吾

Company

会社概要

会社名

株式会社Mフードコンサルティング

代表取締役

宮上 誠吾

住所

〒542-0081 大阪府大阪市中央区南船場4-10-21

電話

06-6245-1588

資本金

300万円

事業内容

飲食店舗運営事業
給食プロデュース事業
コンサル事業
ケータリング事業
生産者応援事業
通信販売事業 他

Company history

沿革

2003年

カレーうどん中川屋 独立
カレーうどん宮がみ屋

2005年

カレー鍋誕生 予約1年先まで埋まる

2006年~2008年

F C事業で宮がみ屋(福島・梅田・西中島・和歌山)現在本店のみ

2010年

肉タレ屋 O P E N
ローストビーフ丼 丼G P優勝 ローストビーフ丼ブームの火付け

2019年

屋台居酒屋 満マル 西心斎橋店 F C加入

2020年

業界初・混ぜて食べるチーズケーキプリン専門店「omiya」O P E N

2021年

老人ホームなど飲食店が手掛ける施設給食のプロデュース開始

2022年

現5店舗(施設給食)宅配弁当3施設

SDGs

SDGsへの取り組み

2015年9月の国連サミットで加盟国の全会一致で採択された「持続可能な開発のための2030アジェンダ」は、2030年までに持続可能でよりよい世界を目指す国際目標を定めた世界規模の取り組みです。
当社はSDGs(Sustainable Development Goals)の課題解決を重要と捉え、事業活動を通じて社会課題の解決に微力ではありますが貢献し、持続的な社会の実現に取り組んで参ります。

さらにこの18年間の中で、今まで沢山の生産者さんと出会い美味しい思いのこもった食材を使わせて頂いてきました。
その全国の生産者さんの商品になりにくい食材をMフードで買い取り、フードロスを無くしていき、美味しいお食事として生まれ変えさせていけることも出来る!!全国の農家さん生産者さん、どんどんうちに食材を送り付けてください(笑)

今まで沢山の生産者さんと出会い美味しい思いのこもった食材を使わせて頂いてきました。
その全国の生産者さんの商品になりにくい食材をMフードで買い取り、フードロスを無くしていき、美味しいお食事として生まれ変えさせていただきます。

一緒に働いてくださる仲間の労働環境も36協定に従い、快く遣り甲斐のある労働環境を作ります。
コロナ等の事情で飲食店のお店が潰れたりで、お仕事を探してる料理好きな方の再就職をお手伝いし、雇用問題の解決にも貢献。

全ての「職」を支える「食」で感動を与える。を理念とし、どんどん食で人を笑顔に幸せにしていきます。

Copyright © 2021 M FOOD CONSULTING Co., Ltd.
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